На обед продукты варим, запекаем или тушим. Допускается приготовление на гриле без масла. майонез и сметана разрешены до 14.00 в небольших количествах (около чайной ложки). Соевый соус и растительное масло или оливковое также допускаются в небольших количествах.
Супы либо варим на воде с картошкой, либо на бульоне, но уже без картошки. разрешаются блюда из фасоли и гороха.
Суши допускаются в любом виде.
Разрешается также любая кисломолочная продукция.
После 12 часов дня допускается употребление следующих фруктов и ягод:
1. Яблоки 1-2 штуки в течение дня
2.Цитрусовые
3. Сливы
4 . Киви
5. Арбуз 1-2 кусочка в течение дня
6. Чернослив
7. Ананас
Овощи
После 12 часов дня допускается употребление практически любых овощей, однако есть некоторые исключения:
1. Картофель и фасоль (бобы) с мясным (рыбным )блюдом несовместимы
2. Консервированные овощи (особенно зеленый горошек, кукуруза) употреблять не следует.
3. Грибы варенные или сырые лучше готовить без мясного гарнира
4.Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах
Все овощи запекаем, варим, тушим или используем сырыми
Разрешенные мясные и рыбные продукты:
1. Вареная колбаса и сосиски
2. Котлеты (запеченные или тушеные)
3. Мясо, субпродукты
4. Студень (холодец)
5. Рыба
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки
8. Шашлык
9. Вареные яйца
Общий принцип для мяса- отдаем предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец- жареное на сухой сковородке
Разрешаются следующие крупы:
1. Рис
2. Гречка
3. Макароны без мясного (рыбного)блюда (можно добавить 30 гр сыра)
4. Рисовая лапша
Напитки:
1. Чай любой
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки